DataArmor для защиты базы данных PostgreSQL

Для успешной защиты БД PostgreSQL DataArmor необходимо «понимать» логику работы и «уметь» анализировать трафик, генерируемый различными функциями этой БД. Мы разработали специальные алгоритмы интеллектуального анализа трафика и реализовали поддержку DataArmor практически всех технологий, применяемых в PostgreSQL:

Поддерживаемые функции:

  • Все методы аутентификации: Kerberos, GSSAPI, SSPI, MD5, SHA256, RADIUS, Trust.
  • Обработка трафика, шифрованного по протоколу SSL.
  • Анализ и сохранение данных запросов всех типов, включая специфические запросы репликации и мультизапросы.
  • Детальная обработка подготовленных операций, курсоров и порталов.
  • Полный анализ и сбор данных при выполнении операции COPY. Поддерживаются двоичный и текстовый форматы.
  • Анализ трафика с учётом асинхронных запросов (Pipelining).
  • Возможность продолжения обработки данных в случае неожиданного поведения СУБД.
  • Возможность конвертирования данных PostgreSQL всех типов, в том числе композитных, интервальных (Range) и enum-данных, из двоичного формата в текстовый.
  • Обработка DML/DDL операций с учётом транзакций, пути поиска и администраторских запросов.
Поддерживаемые версии:

DataArmor поддерживает работу с СУБД PostgreSQL версий 7.4-9.5.2.

О базе данных

PostgreSQL — это бесплатная объектно-реляционная СУБД, разработкой которой занимается международная группа разработчиков PostgreSQL Global Development Group (PGDG).

PostgreSQL является наиболее развитой открытой СУБД, поэтому обладает большинством возможностей, характерных для коммерческих СУБД корпоративного класса: она поддерживает транзакции, подзапросы, триггеры, представления, внешние ключи, блокировки и механизмы поддержания целостности. PostgreSQL позволяет хранить двоичные объекты большого объёма, включая изображения, аудио и видеофайлы.

Также в PostgreSQL реализована поддержка типов данных, определяемых пользователем (user-defined), механизм наследования, правила и многоверсионное управление конкурентным доступом (MVCC). Для разработчиков ПО в PostgreSQL предусмотрены собственные интерфейсы программирования (API) для C/C++, Java, .Net, Perl, Python, Ruby, Tcl, ODBC.

PostgreSQL работает во всех основных операционных системах, включая Linux, UNIX и Windows и в производительности не уступает другим СУБД — как открытым, так и коммерческим. Благодаря своим достоинствам, PostgreSQL является реальной альтернативой дорогим проприетарным СУБД, поэтому применяется как некоммерческими организациями, так и коммерческими компаниями и государственными учреждениями (например, Пенсионным Фондом России).