Спасибо, что выбрали наш продукт!
На указанный Вами E-mail отправлено письмо с кодом активации программы. Если у вас возникнут проблемы с браузером, воспользуйтесь ссылкой на скачивание, продублированной в письме.
К письму также приложена необходимая документация для вашей версии продукта.
Благодарим Вас!
Ваша заявка передана специалистам техподдержки. Благодарим за то, что помогаете нам улучшить DataArmor.
Ваша заявка принята.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в самое ближайшее время для уточнения деталей.
Спасибо за Ваш отзыв: он поможет сделать DataArmor лучше
Благодарим за подписку на нашу рассылку.
Мы будем оповещать Вас о выходе новых версий программы, и делиться полезной информацией, которая поможет сделать работу с DataArmor проще и приятнее.
Спасибо за то, что выбрали DataArmor.
На ваш адрес электронной почты выслано письмо с лицензионным ключом.
Что-то произошло не так!
Извините, что то пошло не так, как ожидалось.
Обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Скачать руководство пользователя DataArmor
Контакты
Российский банк подвергся кибератаке, в результате которой преступники похитили 100 млн рублей, пишет «Коммерсантъ». Известно, что атака осуществлялась на филиал регионального банка, какого именно, не уточняется. На данный момент правоохранительные органы и центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере FinCERT ЦБ проводят расследование.
Работа любого банка осуществляется посредством автоматизированной банковской системы (АБС), дорогостоящей программы для автоматизации банковской деятельности. Система осуществляет учет кассовых и клиентских операций, расчет платежей, процентов по депозитам, вкладам и тд. По одной из версий источника в ЦБ, атака произошла с эксплуатацией уязвимости в (АБС) от компании «Диасофт». Судя по всему, хакеры взломали АБС и перевели все имеющиеся в отделении банка средства на подмененный счет.
Деятельность АБС осуществляется только внутри банка, и внешним злоумышленникам трудно до нее добраться. Однако современные киберпреступники, правильно применяющие социальную инженерию, могут получить доступ во внутреннюю сеть банка. К тому же, в связи с массовой зачисткой в финансовом секторе, большое количество банковских сотрудников остались без работы, чем и пользуются преступники, вербуя в свою команду тех, кто специализировался на работе с банковскими системами.
Взлом взаимодействующих между собой программ АБС и ДБО (дистанционное банковское обслуживание) – доступ к реальным деньгам, поэтому число атак на эти системы с каждым годом растет. Раньше основной вектор атак был направлен на счета клиентов, но в последнее время участились случаи попыток снять деньги с самих корр. счетов банков, как это и произошло в данном случае.
В сложившейся ситуации, важно позаботиться о защите системы от кибератак. Наша компания занимается разработкой программного обеспечения в сфере информационной безопасности и предлагает межсетевой экран DataArmor, который осуществляет роль посредника между пользователями и базами данных, защищая систему от несанкционированного доступа, SQL-инъекций и блокируя запросы, неудовлетворяющие критериям политики безопасности компании. Также программа осуществляет функции аудита баз данных и динамической маскировки данных.