Спасибо, что выбрали наш продукт!
На указанный Вами E-mail отправлено письмо с кодом активации программы. Если у вас возникнут проблемы с браузером, воспользуйтесь ссылкой на скачивание, продублированной в письме.
К письму также приложена необходимая документация для вашей версии продукта.
Благодарим Вас!
Ваша заявка передана специалистам техподдержки. Благодарим за то, что помогаете нам улучшить DataArmor.
Ваша заявка принята.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в самое ближайшее время для уточнения деталей.
Спасибо за Ваш отзыв: он поможет сделать DataArmor лучше
Благодарим за подписку на нашу рассылку.
Мы будем оповещать Вас о выходе новых версий программы, и делиться полезной информацией, которая поможет сделать работу с DataArmor проще и приятнее.
Спасибо за то, что выбрали DataArmor.
На ваш адрес электронной почты выслано письмо с лицензионным ключом.
Что-то произошло не так!
Извините, что то пошло не так, как ожидалось.
Обновите страницу и попробуйте ещё раз.
Скачать руководство пользователя DataArmor
Хакерские атаки
Сентябрь запомнился серией взломов и самой масштабной в истории DDoS-атакой с траффиком 620ГБ/с. Специалисты Akamai Technologies опасаются, что DDoS-атаки совершенствуются и выходят на новый уровень. Они утверждают, что ботнет с такими способностями был замечен впервые.
Группировка “Fancy Bear” снова взломала Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Предыдущая атака была осуществлена путем эксплуатации SQL-инъекции, а на этот раз хакеры осуществили перехват аккаунта сотрудника агентства. Украденная и опубликованная в свободном доступе информация содержит медицинские данные атлетов, что уже стало поводом для серии скандалов после того, как выяснилось, что агентство укрывало достоверные данные.
Среди прочих громких событий – масштабные утечки персональных данных: Rambler (100 млн аккаунтов), Last.fm (43 млн), QIP.ru (33 млн). Рекорд в этом месяце принадлежит Yahoo с 500 млн украденных аккаунтов.
Взлом всемирно известного гиганта Yahoo осуществила профессиональная команда. Хакеры тщательно отобрали жертв среди сотрудников компании, используя все правила социальной инженерии, и отослали им письма с вредоносной программой. После небольшого фишинга для получения паролей других сотрудников, хакеры получили доступ к конфиденциальной информации. Вся операция заняла более двух лет.
Украдены имена пользователей почтового сервиса Yahoo, даты рождения, телефонные номера, зашифрованные пароли вместе с секретными вопросами и ответами, которые могут быть использованы для взлома других аккаунтов жертв взлома. Yahoo рекомендует своим пользователям поменять пароли в целях предосторожности.
Безопасность баз данных
Веб-ресурс с базой вредоносных кодов www.exploit-db.com пополнился двумя эксплойтами для MySQL и ее производных продуктов. Первый разработан для MySQL 5.5.45 на Windows (x64), позволяет заполучить идентификационные данные. Второй предназначен для использования нашумевшей уязвимости CVE-2016-6662 на MySQL/MarinaDB/PerconaDB предпоследних версий. Эксплойт позволяет внедрить произвольный код или повысить привилегии.
CVE-2016-5444Подверженные версии: Oracle MySQL 5.5.48, 5.6.29, 5.7.11 и более ранние; MariaDB до 10.0.25, 10.1.14
Краткое описание: Уязвимость в компоненте сервера Connections позволяет удаленному атакующему получить доступ к конфиденциальным данным.
Уровень опасности CVSS: 3.7 – Низкий
CVE-2016-6662Подверженные версии: Oracle MySQL 5.5.52, 5.6.33, 5.7.15 и ранее; MariaDB до 5.5.51, 10.0.27 и 10.1.17; Percona Server ранее 5.5.51-38.1, 5.6.32-78.0, 5.7.14-7
Краткое описание: Позволяет локальному пользователю создать произвольную конфигурацию и обойти определенные защитные механизмы установкой general_log_file в конфигурацию my.cnf. Уязвимость может быть использована для выполнения произвольного кода с root-привилегиями путем установки malloc_lib.
Уровень опасности CVSS: 8.8 – Высокий
MySQLВ дайджесте предыдущего месяца мы упоминали CVE-2016-6662. Проблема решена в MySQL 5.7.15. Обновите СУБД, если пользуетесь более ранней версией, поскольку эксплойт для данной уязвимости в свободном доступе в сети.
MariaDBВ сентябре состоялся релиз MariaDB 10.1.18. Обновление исправляет множество багов и крэшей. CVE-2016-6662 также устранен, начиная с версии 10.1.17.
Кроме того, выпущена бета-версия MariaDB 10.2.2, которая содержит новые функции окон (LEAD, LAG, NTH_VALUE, FIRST_VALUE, LAST_VALUE), исправления багов, а также другие улучшения предыдущей версии.
Greenplum Database 4.3.9.1Обновленная эксплуатационная версия решает некоторые известные проблемы и содержит улучшения производительности и стабильности, доработки утилит gpdbstore, gpcheckcat, gpload, протокола External Table s3, расширения MADlib.
PostgreSQLPostgreSQL 9.6 содержит существенные улучшения производительности, в особенности для масштабирования серверов с множественными разъемами центрального процесса. Остальные изменения включают: